產後恢復氣色與體態,從『均衡月子飲食』開始

媽媽們來試吃彌月點心時,通常我們都會小聊一下。 發現最近媽媽們都很在意,生產完怎麼樣才能夠盡快瘦下來?(是因為夏天快到了嗎?) 其實生產完的1~3個月,媽咪的身體還處於『恢復期』, 還是很需要照顧及修復的時期, 與其心急的開始減肥、節食甚至用藥 『讓身體回到平衡的狀態』、『促近新陳帶謝的恢復』才是讓體態自然回到正常狀態最好的方法喔!

more

| about. Life | 歷經一甲子的文化淬煉 - 中藥行改建 -保生堂漢方咖啡館 - 北港朝天宮喧鬧中的一抹寧靜陽光

有別於北港朝天宮喧囂熱鬧的市井印象, 在廟宇前的大街上, 我們在附近發現了一家門面不太顯眼, 一走進便可以感受到寧靜安定氛圍的『保生堂漢方咖啡館』, 裡外兩個世界,卻帶有著特別的融合感。

more

注意5個小訣竅,減少烘焙80%失敗率

注意5個小訣竅,減少烘焙80%失敗率 烘焙是一門藝術,但也可以是一門科學。 養成5個小習慣,確保你的甜點不再蛋糕塌陷或莫名其妙的失敗。

more

你們店為什麼不賣咖啡?

『你們有賣咖啡嗎?』『為什麼不賣咖啡?』 常常有客人跟著google導航找到我們,推門進來後除了詢問是否可以內用外,最常聽到的是問有沒有賣咖啡? 咖啡、茶與甜點,就是最好的partner! 但為什麼我們不在店裡賣咖啡呢?

more

送禮,如何送到心坎裡?

送禮,是一個非常好表達心意的方式,但該如何選擇一份真正能送到對方心坎裡的禮物,是最令人煩惱的問題。 一份別出心裁的禮物,真的可以讓收到禮物的人記得很久很久,更能完整傳達祝福與用心。 以下分享幾個闆娘在為重要朋友選擇禮物時,一定會特別考量的幾個重點。

more

40年手工蛋黃酥佐法式風味甜點,味蕾迸出新滋味!

今年的中秋節,我們為您準備了一份與眾不同的中秋獻禮:40年手工蛋黃酥與法式風味甜點的組合,將法式風味與臺灣特色完美融合,為您帶來獨特的美食饗宴。

more

甜點可以不加糖嗎?

近年來,越來越多的人關注健康飲食和減少糖分攝入量。因此,減糖甜點已成為一個熱門話題。然而,雖然減糖對於健康有益,但過度減糖可能會影響甜點的口感和整體風味。

more

如何辦一場『讓人印像深刻』的活動

生活中,常常會有很多需要被慶祝的日子! 辦一場很棒的活動,是邀請所有參與的賓客都能一起分享喜悅的最棒方式之一!

more